segunda-feira, 14 de maio de 2012

Sobremesas simples e saborosas para o seu Bebê!

Nutricionista ensina a preparar cinco sobremesas simples e saborosas para o bebêFrozen iogurte com calda de laranja; aprenda essa e mais quatro receitas


Pediatras defendem que a melhor papinha para o bebê é aquela preparada em casa pelos pais. Só assim você conhece a origem dos ingredientes e pode dar o alimento fresquinho e cheio de nutrientes para a criança. Quanto menos industrializados você oferecer para o seu filho, menor a chance de problemas nutricionais, como obesidade e desnutrição. E quando o assunto é sobremesa? O que as crianças podem comer? “É importante oferecer alimentos que não tenham açúcar em excesso e dar prioridade a frutas ou gelatinas”, afirma o pediatra Francisco Lembo Neto, coordenador do núcleo de pediatria do Hospital Samaritano de São Paulo. “Temos o costume de adicionar açúcar em tudo, mas ele não é nutritivo, substitui a proteína, que é essencial na fase de crescimento, e ainda se transforma em gordura, podendo levar à obesidade”.
O açúcar não deve ser oferecido aos bebês de até dois anos. Mas depois dessa idade não é preciso eliminá-lo completamente da dieta: ele deve ser consumido em pequenas quantidades e em raros momentos. O leite condensado, por exemplo, tem uma quantidade enorme de açúcar, por isso deve ser evitado. Mas tudo bem oferecê-lo a uma criança de dois anos uma vez por mês, desde que ela não exagere.
Para ajudar as mamães, a nutricionista Mara Cristina Miranda, do Empório da Papinha, elaborou sobremesas saborosas e nutritivas para os bebês. Mais saudáveis, as papinhas de frutas podem ser servidas diariamente. É importante que sejam preparadas em quantidades pequenas e consumidas no mesmo dia para que tenham mais nutrientes.
  • Divulgação
Recomendada para: bebês a partir de seis meses
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
Uma manga média
Uma xícara de chá de água
Modo de preparo:
Lave a manga e descasque-a. Corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo baixo e bata em um liquidificador ou mixer. Deixe esfriar.

Fonte: uol

Nenhum comentário:

Postar um comentário